Passo 0: Criando sua Conta no CloudFlare

1. Acesse CloudFlare e preencha os campos com seus dados (e-mail, nome, etc.).
  2. O CloudFlare é recomendado para gerenciamento de DNS, segurança, criação de regras de cache e proteção contra ataques DDoS.

Passo 1: Adicionando seu Domínio no CloudFlare

1. Insira seu domínio conforme demonstrado na imagem.
  2. Selecione o plano gratuito e aguarde a varredura de DNS.
  3. Compare os registros DNS com o seu gerenciador DNS anterior para verificar se todos estão presentes.

Passo 2: Apontando Domínio para o CloudFlare com Registro.br

1. Copie e cole os DNS fornecidos pelo CloudFlare (DNS1 e DNS2) no seu domínio no registro.br.
  2. A propagação total do domínio pode levar até 24 horas.
  3. Após essa configuração, o gerenciamento do DNS será feito somente no CloudFlare.

Apontando Domínio para a StayCloud

1. Para encontrar o IP do seu servidor, acesse: Produtos/Serviços > Gerenciar Hospedagem > Final da página > Informações do Servidor > IP Principal.
  2. Para apontar o domínio para o servidor via DNS tipo A, siga as instruções do GIF fornecido.
  3. Deixe o PROXY Ativo.
  4. No painel do CloudFlare, crie um novo registro tipo A com as configurações indicadas.

Adicionando Redirecionamento para WWW

1. Crie um registro CNAME com o nome "www" e aponte para o seu domínio (utilize "@" como target).

Configurando SSL dentro do CloudFlare

1. Configure o SSL como COMPLETO, que criptografa o tráfego em seu site com SSL do servidor, utilizando CloudFlare.
  2. Navegue até SSL/TLS e selecione a opção COMPLETO.
  3. Para usar o certificado SSL da StayCloud, algumas configurações adicionais são necessárias no CloudFlare.